Le bon début de rencontre de l’entente locale (14-15, 26e) n’aura pas perduré. Les visiteuses accélèrent alors pour creuser un premier écart significatif de 5 buts. A la reprise, c’est la résistance des « jaunes » qui diminuera de nouveau après 10 minutes face à des attaquantes qui s’engagent. La défense adverse est elle compacte et repousse le danger tout comme la gardienne les tirs les moins précis. Le jeu, déjà rapide, devient saccadé, les contres attaques se succèdent côté isérois. La marge acquise ne suffit pas à la formation qui vise le podium ; Lyon-Tassin s’écroule une fois encore, sans démériter, mais sans faire oublier les manquements et les absences de cette saison. On sait que la saison prochaine, le club de Tassin-Brindas va changer ses plans pour un projet national avec Saint-Genis-Laval. Probablement la bonne solution compte tenu du faible effectif de 2018.
Lyon-Tassin – Porte de l’Isère : 31-46 (15-20). Arbitres : MM. Chatot et Lepauvre.
Tassin-Lyon : Dupré 13, Duvivier 8, Fuentes 4, Ramos 4, Micheli 1, Roubi 1,
Isère : Brun 8, Sanguy 7, Romero 6, Bellanca 6, Bajard 4, Bel 4, Pleinet 4, Mendes 3, Randy 2, Maire 2.