Avec beaucoup d’enthousiasme et d’envie, les filles d’Helena Lulic se sont adjugées le derby avec la plus petite avance qui soit. « On a été surpris par leur engagement, concédait Armel Merlaud, le coach brondillant, à l’issue de la rencontre. C’est frustrant de perdre des points à domicile, surtout dans un derby. Mais à notre décharge, on manquait de profondeur sur le banc pour espérer un meilleur résultat. »

Bron n’avait pas les ressources nécessaires

Le match s’est joué en effet sur des détails. Les locaux, auteurs d’une entame canon, se faisaient néanmoins piéger en fin de 1re mi-temps et ne trouvaient pas ensuite les ressources nécessaires, faute également à un gros déficit en attaque, pour combler leur retard et concéder une défaite d’un point (25 à 24).

À Bron, à la Halle des sports Marcel Sultana, Saint-Genis-Laval/Tassin UODL HB bat Bron Handball 25 à 24 (mi-temps : 11 à 12).

Bron : Akmel (4), Brahmi (3), Courant (3), Creach (1), Farge (2), Garcia (3), Janvier (4), Millet (2) et Pham-Huu (2).

Saint-Genis : Achalme (2), Barthelemy (6), Bellaiche (2), Dupoiron (5), Lidec (3), Klein (2), Pedron (2) et Thollot (3).